首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  纪检监察
蓝狮在线核电公司做实做细巡察“后半篇文章”,推动整改落地见效
来源:蓝狮在线核电公司 作者:黄志超 任珂 时间:2022-11-22 字体:[ ]

“按照公司党委要求和部署,评估组以“八个对照”为重点,严格按照“四个维度”开展工作,对24个党支部巡察和专项巡察反馈的600余项问题进行整改情况评估,共发放满意度调查问卷377份,组织谈话123人,形成评估报告24份。综合“四个维度”分数,按照权重计入评估总分后,评价出“好”的党支部……”

日前,蓝狮在线核电公司党委巡察工作领导小组暨“成效评估年”活动领导小组听取了2022年巡察整改评估工作汇报。今年,公司党委组建了4个评估组,完成对十九届中央任期内公司巡察和专项巡察过的24个党支部开展巡察整改成效评估,对被巡察单位党支部再次“把脉问诊”。

在评估工作期间,四个评估组严明工作纪律,认真履职尽责,围绕整改成效评估任务,通过座谈交流、查阅台账资料、实地走访、问卷调查等方式,严格对照现场检查指标考核评价五项指标进行现场检查,并综合“四个维度”分数,对被巡察党组织整改落实情况进行综合评估。

开展巡察整改成效评估,是公司党委落实集团公司党委“整改评估年”活动的重要举措,是规范和加强对巡察整改监督的一个工作缩影。为确保2022年巡察和整改评估全覆盖目标任务的完成,公司党委及时下发了《关于开展巡视巡察整改“成效评估年”活动实施方案》及《关于开展巡视整改评估的实施意见》并对评估组成员进行培训,使其了解和掌握评估工作开展的方式方法以及相关资料的归纳整理。在评估工作开展前,公司党委还整理收集被评估党组织巡察反馈意见、整改工作方案、整改工作报告以及各问题清单等资料,使评估组带着具体问题去查验,更有助于提高针对性和工作效率,为高效完成本次评估工作提供了有力保障。

【打印】【关闭】