首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  设备制造
水电四局中标云南能源投资股份有限公司风电场项目
来源:水电四局 作者:何耀娇 时间:2022-11-29 字体:[ ]

近日,水电四局市场开发传来喜讯,成功中标云南能源投资股份有限公司风力发电机组塔筒及附属设备集中采购项目。

为加快风电项目建设,云南能源投资股份有限公司对所属风电项目采取“统招分签”的模式开展风电机组塔筒的集中采购招标,分7大片区,采用运达、金风、远景、三一、上海电气5大主机厂家,5.0兆瓦、6.25兆瓦及6.7兆瓦等多种机型。工程共194套塔筒,总工程量约59333吨,全部由水电四局承制。

本项目装机总容量120万千瓦,建成后年上网电量达约28亿千瓦时,可有效减少燃煤造成的废气排放,环保效益明显,可弥补云南省电力缺口,有效缓解曲靖、红河等地的电力供需结构性矛盾,确保地区能源供给安全,对云南风电开发起到积极的推动和促进作用,从而助力云南省双碳目标的快速实现。同时,项目建设过程中,有利于带动地方区域经济发展,进一步促进云南省乡村振兴。

 

【打印】【关闭】